Статьи

Сочетание вкусов, или как выбрать сироп.

       Сочетание вкусов сиропа. Как выбрать сироп

  Основное применение сиропа – это добавление его в различные изобретаемые продукты. Это может быть творение коктейля, может приготовление домашней выпечки, или приготовление шедевра в виде десяти килограммового торта на свадьбу. Разбег фантазии просто безграничен. Но всегда встает вопрос, сочетания сиропа с тем или иным ингредиентом. Мы конечно не запрещаем ни в коем случае вам экспериментировать со вкусами сиропа, но при этом хотим дать вам небольшую наводку, того как и с чем сочетается сироп.

            Сегодняшняя статья будет посвящена как раз сочетанию вкусов сиропа. Самое распространенное место нахождения сиропа, это, конечно же, кофейни. Они славятся огромным выбором сиропа для добавления в кофе. Не будем долго тянуть и сразу отмечу, что самые известные вкусы сиропа, которые безоговорочно сочетаются с кофе. Первое место в этом списке занимает сироп Шоколад, его насыщенно черный цвет и идеально сбалансированный шоколадно-горький вкус подходит к любому виду кофе. Это может быть латте, капучино, американо. Второй по популярности сироп, который идеально сочетается с черным кофе, с добавлением нескольких грамм молока – это сироп Тирамису. Его популярности сопутствует знаменитый вкус десерта тирамису. Добавляя этот сироп в кофе, вы получаете отличный десерт, бодрящей и придающий энергии на целый день. Последние место в тройке лидеров по популярности занимает сироп, как не удивительно со вкусом Кокоса. Тут хочется отметить, что эта тенденция пришла к нам не из европейских стран, а за коренилась именно в России. Так же лидирующие места в списке популярных сиропов кофеен, занимают такие сиропы как, амаретто, миндаль, шоколадное печенье, американский вкус кленового сиропа. Используя этот минимальный набор сиропов для кофеен, мы можем гарантировать высокую популярность, и минимальный простой. Будем надеяться что, это вам поможет при покупки сиропа для вашей кофейни.

            Теперь поговорим а самых известных и незаменимых сиропах, которые должны присутствовать в любом уважающем себя баре. Для баров подходят более экзотические вкусы, более насыщенные цветом сиропы. В барах, первоначальной целью сиропа является придания цвета. Меняя цвет коктейлю, в ночных клубах, можно добиться отличного игристого результата. Исходя из этого можно смело сказать, что первое и главное место в любом баре занимает сироп Блю Кюрасао. Популярность этого сиропа обусловлена, его насыщенно синим цветом. Самый популярный коктейль с использованием этого сиропа, это коктейль голубая лагуна. Примитивное сочетание водки с мировым брендом Спрайт, и добавлением сиропа блю кюросао, делает его популярным и самым востребованным в барах. Второе место занимает сироп Гренадин. Его популярность обусловлена не только насыщенным красным цветом, но и вкусом. Гренадин – это сироп произведенный из красных ягод, смородины, вишни, малины. Большое заблуждение, испытывают как начинающие бармены, так и опытные пользователи интернета, пытаясь найти этот сироп как, сироп гренадин из граната. Это не так. Гранат – это сироп гранат, и не нужно его путать с сиропом Гренадин. На самом деле, в профессиональных барах, присутствует как минимум два десятка сиропа. Все отметить мы не сможем, потому что получиться не статья, а книга. Но отметим еще третий по популярности сироп бара. Не принуждающий на первый взгляд, сироп Лайм, занимает как раз третье место. Его популярность обусловлена, скорее не просьбами клиентов заведений, а составляющей почти любого коктейля. Если взять и полистать библию бармена, раздел коктейлей, можно увидеть, что почти каждый второй коктейль содержит в себе, сок лимона, или сироп лайм. В некоторых барах, используют свежее выжатый сок лимона, но мы все же рекомендуем использовать сироп Лайм.

Описав вам основные сиропы, которые идеально сочетаются   с алкоголем в барах, с кофе в кофейнях, мы надеемся что вы избежите лишних трат на сироп при открытие заведений. А как известно, на этапе открытия заведения любые затраты хочется привести к минимуму.

 

 

   

 

 

 

С Уважением редактор in-bar.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий