Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Купить креманки и ведро для льда не составит труда! (часть 5)

Креманка для мороженного, ведро для льда.


Элемент домашнего обихода, ресторанной или барной суеты не обходиться без креманки. В креманках подают красиво оформленное мороженое. Холодные закуски. Дома использовать креманку так же очень удобно, красиво и можно удивить своих друзей. Сегодня поговорим как, и какую креманку лучше выбрать. А так же, если вы являетесь гурманов питья виски в чистом виде, вам понадобиться ведро для льда.

Читать дальше

Кувшин для воды, графин для водки - купить просто! (часть 4)


Выбираем кувшин, креманку, графин.

Для подачи крепких алкоголей, подачи соков, морсов, в барах и ресторанах используется специальная тара. Для подачи соков, морса и т.д. используется кувшин, его так же моно с удовольствием использовать дома. Для подачи крепких напитков используется графин, это придает статус заведению. И конечно же для подачи закусок, мороженного используются креманки. Вот о этих атрибутах поговорим в четвертой части подбора посуды.


Читать дальше

Как, и какой Бокал Харикейн,Рюмку, Шот выбрать? (часть 3)

Продолжаем эпопею, выбора барной посуды. Сегодня будет говорить о двуш незаменимых атрибутах любого бара, ресторана и даже дома. Поговорим о бокале Харикейн и рюмках шот.

 

Читать дальше

Выбираем Бокал Айриш кофе,бокалы для бренди,бокал для белого вина. (Часть 2)

Продолжаем серию статей о барной посуде. Сегодня поговорим о бокале айриш кофе, бокале под белое и красное вино, и бокале для бренди.


Выбираем барную посуду

Читать дальше

Олд Фэшн, маргаритта, коктейльная рюмка! Что общего? (Часть 1)

Поговорим о таких незаменимых в баре бокалов, как марагаритта, коктейльная рюмка и бокал для виски олд фэшн. Без этих бокалов не обходится не один бар, ресторан, кафе.

Обязательная барная посуда

Читать дальше

Какое кафе, бар, ресторан открыть? Несколько советов.

     

   Одно могу сказать на сто процентов, в каждом заведение, будь то бар, кафе , ресторан или клуб, обязательно должна быть “фишка”. “Фишка” это уникальность, я это называю конкурентно способность ваше заведения относительно других.

Читать дальше

Цветение Японской вишни в сиропе Монин.

Сироп Японская вишня.

Японская вишня.

Очень изысканный вкус японской вишни, отлично подойдет для использования дома и в баре. Но есть одно но, этого сиропа нет в России. Он к сожалению не производиться на Российскую аудиторию. Но мы не могли пройти мимо этого вкуса, и решили все таки рассказать вам его историю, сочетание.

Читать дальше

Что такое сироп. История сиропа Giffard.

Французские сиропы Giffard

Свое происхождение само слово сироп начинает от арабского слова charâb/sharab, что переводится как «напиток». Напитки, с добавление сиропа, были на пике популярности в период крестовых походов, на ближнем Востоке, популярностью пользовался сироп у крестоносцев. Как не странно бы не звучало, но сироп стал называться не сразу сиропом, а спустя некоторое время. Charâb со временем изменился в написание, и стал писаться как Siropus, syrup – сироп. 


Читать дальше

Сочетание вкусов, или как выбрать сироп.

       Сочетание вкусов сиропа. Как выбрать сироп

  Основное применение сиропа – это добавление его в различные изобретаемые продукты. Это может быть творение коктейля, может приготовление домашней выпечки, или приготовление шедевра в виде десяти килограммового торта на свадьбу. Разбег фантазии просто безграничен. Но всегда встает вопрос, сочетания сиропа с тем или иным ингредиентом. Мы конечно не запрещаем ни в коем случае вам экспериментировать со вкусами сиропа, но при этом хотим дать вам небольшую наводку, того как и с чем сочетается сироп.

Читать дальше