Статьи

Выбираем Бокал Айриш кофе,бокалы для бренди,бокал для белого вина. (Часть 2)

Продолжаем серию статей о барной посуде. Сегодня поговорим о бокале айриш кофе, бокале под белое и красное вино, и бокале для бренди.


Выбираем барную посуду

Бокал “Айриш кофе”.

            Этот бокал так же невозможно пропускать:

Бокал для Айриш кофе

            Бокал “Айриш - кофе”. Используется для подачи горячих напитков. Иногда в некоторых заведения его используют для подачи Латте, но, на мой взгляд, это не красиво, и объем очень маленький. Напитки, которые все таки подают чаще других, это глинтвейны, айриш-кофе, бейлиз-кофе, сбитень. Одним словом все что нагревается. Бокал “Айриш-кофе”, выдерживает большие температуры. Тут есть один не совсем для нас удачный момент, эти бокалы не дешевые. Но есть и хороший момент их нам надо совсем мало. Поэтому много денег на них тратить не придется. Моя рекомендация это Бокал “Айриш кофе” 280 мл. Производства Pasabach. Его цена варьируется от 1.48 до 1.86 y.e. Берем самый дешевый, по качеству они очень редко отличаются, тут сказывается больше бренд.


Бокал для Брэнди.

            Далее поговорим о коньячке:

Бокал для бренди

            Профессиональное название “Бокал для бренди”. Этот бокал так же нельзя упускать из виду. Основное предназначение это подача бренди и коньяка. В любое заведение, в любой бар приходят люди, гуру питья напитков из провинции “Коньяк”. И будет совсем не уважительно подавать настоящий коньяк в стопках. В некоторых заведения так и делают, это совсем не красиво. Количество, которое нам будет необходимо на этапе открытия заведения это максимум двадцать четыре штуки. Тут я бы не стал брать самые дешевые бокалы, потому что, как правило, стекло у этих бокалов очень тонкое. У дешевых бокалов оно не закаленное, а вот более дорогих имеется закалка. Что уменьшит бой этой посуды. Я вам советую “Бокал для Брэнди Элит” 250 мл. Стоимостью в среднем 2 y.e.


Бокал для Вина.

            Едем дальше Бокал для Белого и Красного Вина:

Бокал для белого вина

            Многие могут оспорить мое мнение что белое и красное вино необходимо подавать в разных бокал. Да это так и есть, как правило, для белого меньшего объема, для красного большего и шаровидные. Но посещая многие заведения я заметил тенденцию, что подача осуществляется в одни и тот же бокал. Объем такого бокала примерно двести восемьдесят миллилитров. Объем, который между белым и красным вином. Как раз такой вариант нам подойдет в первую очередь. Потому что затраты на покупку белого и красного бокала намного больше чем на один универсальный бокал. После начала нормального функционирования заведения можно все таки разделить эти две позиции. Пока что выбираем Бокал для Вина “Суарэ” 285 мл. Он не так уж дешев, но он этого стоит, плюс хрусталь, а не стекло. Цена около 4 y.e. Их нам понадобиться как минимум сорок восемь штук.

Нет комментариев

Добавить комментарий